WESTERWÄLDER GALLOWAYZUCHT Gerhard Schönberger Unterstrasse 2 56414 Weroth |
Home Über uns Produkte Kontakt Anfahrt Bildergalerie |
Extensive Tierhaltung als Grundlage für beste Fleischqualität |
||
Seit 1985 züchten wir Galloways im Westerwald. Die Tiere ernähren sich in ganzjähriger Freiland- | ||
haltung im Sommer von Gras und im Winter von Heu. Diese extensive Haltungsart gibt den | ||
Galloways die Zeit, ohne Kraftfutter und ohne Silage ein mageres, | ||
feinfaseriges, sehr zartes Fleisch von außerordentlich gutem Geschmack aufzubauen. | ||
Durch diese ökologische Haltungsart in den Mittelgebirgslagen des | ||
Westerwaldes wird den Tieren ein freies, art- und rassegerechtes Leben | ||
auf naturbelassenem, kräuterreichem Grünland ermöglicht. Das Fleisch | ||
kann auf diese Weise den vollen, unverwechselbaren Eigengeschmack | ||
entfalten. Stressfreie Schlachtung, dreiwöchiges Abhängen sowie sorgfältige Zerlegung werden höchsten Ansprüchen gerecht. | ||
Galloways stammen aus dem Südwesten Schottlands. Die rauhe, | ||
windige und regnerische Region hat diese robusten und widerstands- | ||
fähigen Rinder geprägt. Galloways gelten als älteste Fleischrinder- | ||
rasse der britischen Inseln und fanden schon bei den Römern hohes | ||
Lob aufgrund ihrer exzellenten Fleischqualität. | ||
Gallowayfleisch ist gekennzeichnet durch eine feine Struktur | ||
mit ausgewogener intramuskulärer Fetteinlagerung. Durch die Weide- | ||
haltung entwickeln die Tiere eine hohe Konzentration an ungesättigten | ||
Fettsäuren. Damit steigt der ernährungsphysiologische Wert des | ||
Gallowayfleisches. Die lebensnotwendigen Fettsäuren wirken vorbeugend gegen Herz- und Kreislauf- | ||
erkrankungen und stärken das Immunsystem. Diese innere Qualität bürgt für zarten und saftigen | ||
Fleischgenuss von höchster Bekömmlichkeit. | ||